设为首页 · 加入收藏

要闻

30多网友 四面山采摘野生猕猴桃

2017-09-11 16:18    来源:重庆晨报
2017-09-11 媒眼江津

市民采摘野生的猕猴桃。 本报记者 罗伟 甘侠义 摄

  本报讯 (记者谭遥)江津四面山镇的头道村发现了两棵野生猕猴桃树(上游新闻曾作报道),引起了许多网友的关注。昨天上午,上游新闻现场体验团携30多名网友来到头道村,现场采摘猕猴桃。

  “以前从我们这里走路要一个半小时才能到场镇上,现在在家门口就把生意做了!”猕猴桃树的主人、63岁的村民袁华芬说,在路还未修起来之前,周围许多村民都是贫困户,“不单是猕猴桃,许多农产品都运不出去。”如今,水泥路修到了她家门口,家里不但办起了农家乐,田地里的蔬菜水果,在家门口就卖了出去。而且游客们自己上门采摘,既享受了快乐,又品尝了天然美味。

  昨天,30多位网友就在袁华芬家里采购了两三百斤的野生猕猴桃,还有不少蔬菜。这已是今年他们家迎来的第十批客人了。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-09-11 16:18 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……