设为首页 · 加入收藏

要闻

大山深处,有一所6个孩子的幼儿园

2017-09-11 17:12    来源:江津网
2017-09-11 教育前沿

  这里有一所学校,只有6个孩子,他们有小伙伴,也有好多好多的娃娃书,还有欢乐的童年……

  这里是四面山镇洪洞村水口寺的一所幼儿园,园里有8人,6个天真可爱活泼的孩子,2名教师。这里设施齐全,有电视机、各类益智玩具和图书等等,这里每天欢声笑语,有老师的悉心教导和陪伴,有当地政府的关怀支持,孩子的脸上总是洋溢着幸福的笑脸,他们并不孤独。

  据了解,四面山水口寺幼儿园是四面山学校所开办,每学期一个孩子的学费不到1000元,除了要给每个孩子准备书本、画笔等用具外,还有每天的课间餐,以及教师工资保障,七七八八算下来,办学现状总体“亏本”。那么,是什么支持着这所学校继续维持呢?

  四面山镇有关负责人表示,从经济效益角度来看是“亏本”,但是这样的“亏本”很值得!总比亏了孩子们的教育好。现在村里有不少外出务工及条件优越家庭的孩子在外上幼儿园,剩下的孩子并不多仅有6名,为了解决孩子们的上学问题,路途遥远、山路崎岖等带来的安全问题,让他们有一个良好的教育环境,不输在起跑线上,这学就必须得办下去。

  据悉,四面山镇“教育扶贫”也是扶贫计划中的重点,该镇还在旅游、农业、养殖等方面指导、带动当地百姓脱贫致富。

  ( 通讯员 杨景越)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-09-11 17:12 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……