设为首页 · 加入收藏

要闻

怎么回事?医院大厅比赶场大街还热闹!

2017-09-12 10:35    来源:江津网
2017-09-12 卫生频道

体检进行中

医务人员正在为老人建立健康档案

  江津网讯(通讯员 侯利平)今天是9月12日,也是朱杨镇的赶场日,早上7点半还不到,朱杨镇卫生院的公共卫生服务大厅就比赶场日的大街上还热闹,这是怎么回事呢?

  原来,今天朱杨镇卫生院组织了医务人员为镇上65岁及以上老年人免费建立健康档案,并免费为他们进行健康体检。免费体检很受老人们的欢迎,一收到消息,大家就相互转告,早早的来到了医院大厅等待。

  据悉,居民健康档案管理和65岁及以上老人健康管理是朱杨镇卫生院为切实减轻群众医疗负担,促进基本公共卫生服务均等化,按照国家及重庆市卫计委要求提供的免费服务,符合条件的老年人每年都可在医院享受一次免费体检,并获得相应的健康指导。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-09-12 10:35 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……