设为首页 · 加入收藏

要闻

我区召开安全稳定工作专题会议
狠抓责任落实 强化执纪问责
以安全稳定和谐的社会环境迎接党的十九大胜利召开
程志毅讲话 谭庆主持 石诗龙王君成出席

2017-09-12 13:58    来源:江津日报
2017-09-12 江津要闻

江津网讯(特约记者 胡 杰)9月11日,我区召开安全稳定工作专题会议,通报当前全区信访、稳定及安全生产工作情况,安排部署当前及今后一个时期工作任务,为党的十九大胜利召开营造安全稳定和谐的社会环境。

区委书记程志毅讲话。区委副书记、区长谭庆主持会议。区人大常委会主任石诗龙,区政协主席王君成,区委副书记邹云生,区委常委,在家区领导出席会议。

程志毅在讲话中指出,安全稳定关乎大局、关系民生,要认真贯彻落实中央、市委和区委有关安全稳定工作安排部署,把确保安全稳定作为当前重大政治责任和压倒一切的头等大事,认清形势、找准短板,明确目标、压实责任,形成从严要求、从严落实、从严督查、从严执纪、从严问责的鲜明导向,将安全稳定各项工作落实、落小、落细,切实做到“七个坚决防止”,以安全稳定和谐的社会环境迎接党的十九大胜利召开。

程志毅强调,各级各部门务必明确责任、强化担当,构建起党政同责、一岗双责、条块同责、属地管理、各负其责的责任体系,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、班子成员配合抓的良好格局,真正做到守土有责、守土有方、守土有效。务必要突出重点、狠抓关键,扎实有效抓好信访稳定、安全生产、治安防控、网络安全等各项工作,全力维护社会大局安全稳定。务必强化考核、严肃问责,对安全稳定工作不落实、落不实、打折扣、做选择、搞变通的单位和个人,实行严格的“一票否决”,以铁的纪律打好安全稳定攻坚战。

谭庆强调,全区各级各部门要真正紧张起来、行动起来,克服麻痹思想、消极应对心态,持续作战、善作善成,提高站位、狠抓落实,以临战实战的状态,统筹安排好各项安全稳定工作,提高对各类风险隐患的预测预警预防能力,以过硬的措施、扎实的工作、优良的作风,扎实抓好安全稳定各项工作,为党的十九大胜利召开创造平安、稳定、祥和的社会环境。

会上,邹云生通报全区安全稳定工作专项督查情况。区委常委、组织部部长涂开祥部署安全稳定考核相关工作。区委常委、宣传部部长秦敏部署防控网络舆情相关工作。

各镇街和区级有关部门、单位党政主要负责同志,区直属学校、在津高校和区管医疗卫生单位主要负责同志参加会议。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-09-12 13:58 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……