设为首页 · 加入收藏

要闻

厉害了,江津这群人!四年时间跑遍北上广,甚至还跑到了罗马!

2017-09-12 15:51    来源:江津网
2017-09-12 综合

9月10日清晨

江津长跑协会200余名协会会员

用绕鼎山公园游船湖跑步的形式

迎来了这个跑团4岁生日

全家福。记者 王吉庆 摄 ▲

“特别的”礼物。记者 王吉庆 摄 ▲

早上6点

虽然天空还下着细雨

但热情高涨的队员们早早地就在集合地等待

蛋糕、红旗、西瓜……

奖品等所需物品早已准备齐全

协会会长李小松切蛋糕。记者 王吉庆 摄 ▲

当天,协会除了跑步外还举行了丰富多彩的活动。活动中,队员们分为猛虎、公牛、神鹰、野狼四支队伍,活动项目分为体能项目和趣味项目,有波比跳、矮人赛跑、手肘支撑、纸杯传情、吃西瓜比赛等。在矮人赛跑时,每支队伍分别选出了10余名队员,队员们蹲在地上,后面队员的手搭在前面队员的肩上,当裁判员吹响口号后,4支队伍的队员们像“鸭子”一样依次大跨步前行,幽默的动作逗得旁人哈哈大笑。

在紧张激烈的比赛中,队员们你追我赶,不相上下,站在一旁的队员还为参赛队员呐喊助威,欢笑声、欢呼声回荡在鼎山公园。在整整2个多小时的时间里,大家玩得不亦乐乎。

体能项目波比跳。记者 王吉庆 摄 ▲

体能项目手肘支撑。记者 王吉庆 摄 ▲

趣味活动吃西瓜比赛。记者 王吉庆 摄 ▲

体能项目矮人赛跑。记者 王吉庆 摄 ▲

体能项目摸石过河。记者 王吉庆 摄 ▲

趣味活动纸杯传情。记者 王吉庆 摄 ▲

2016年12月广州马拉松。 ▲

2017年3月重庆马拉松。 ▲

据江津长跑协会会长介绍

目前,江津长跑协会注册会员420余人

年龄7岁到60多岁

人均跑量每天8公里

人均月跑量250公里

日常活动

每周三晚上7点体育馆或者鼎山公园夜跑活动,周六早上6点半篆山坪约跑活动,周日早上6点半鼎山公园约跑活动,每次参与人数都在80余人。随着跑团规模的扩大,实力也在不断提升,目前已经有350名成员参加过“半马”或“全马”。

2017年5月银川马拉松。 ▲

2017年7月梵净山马拉松。 ▲

江津长跑协会大事记

参加过的马拉松有:北京马拉松、上海马拉松、宜昌马拉松、西昌马拉松、敦煌马拉松、广州马拉松、厦门马拉松、深圳马拉松、毕棚沟马拉松、重庆国际马拉松、武汉国际马拉松、六盘水国际马拉松、银川国际马拉松、太原国际马拉松等,参加过最远马拉松为罗马。从国际马拉松赛到地方区域赛事,从路跑活动到铁人三项,都有江津长跑跑友的身影。

(记者 王吉庆)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 赖流英   2017-09-12 15:51 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……