设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区德感街道创新学习形式 把党课搬到田坎上

2017-09-12 16:45    来源:重庆日报
2017-09-12 媒眼江津

  本报讯 (记者 罗成友)“我们党员不仅要自己带头种好这生姜,还要引导、帮助群众种好生姜,推动产业发展……”日前,江津区德感街道临峰社区的生姜种植基地内,社区党委书记陈贤国为28名党员上了一堂“田坎上的党课”。

  这堂党课的主讲人除陈贤国外,还有被大家公认为生姜种植能手的党员陈克昌等人。

  生姜种植是临峰社区的一项主导产业,面积有1000多亩。据了解,为扎实推进“两学一做”常态化、制度化,该社区党委按照上级党委的要求,围绕农业产业,组织党员加强学习,让党员在推动产业发展中争做合格党员。为此,社区党委把每月一次的党课搬到了田坎上。

  “这堂党课不仅让我知道了农村党员应该做些什么,还让我学到了种植生姜的先进技术。”党员傅世吉说,“这种田坎上的党课,听起来‘过瘾’、实用,很受农村党员的欢迎。”

  “在田坎上上党课的不只有临峰社区,我们街道的其他村、社区,也都结合农业产业发展把党课搬到了田间地头。”德感街道党工委组织委员张玉兰说,从今年5月以来,各村和社区已组织党员在田坎上上党课20多堂。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 赖流英   2017-09-12 16:45 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……