设为首页 · 加入收藏

要闻

石诗龙参加“化解矛盾纠纷,维护和谐稳定,喜迎十九大召开”代表专题活动

2017-09-12 18:14    来源:江津网
2017-09-12 江津要闻

江津网9月12日讯(记者 杜文飞)今日,江津区人大常委会主任石诗龙率队深入德感街道,参加江津区“化解矛盾纠纷,维护和谐稳定,喜迎十九大召开”代表专题活动。

据了解,为迎接党的十九大胜利召开,按照区委安排,经区人大常委会主任会议研究同意,决定于9月至10月底,在区镇两级人大代表中开展“化解矛盾纠纷,维护和谐稳定,喜迎十九大召开”代表专题活动。主要围绕“化解矛盾纠纷,维护和谐稳定”主线,努力在深化四联活动、深入调查研究、开展政策宣讲、广泛走访排查、关注民生实事五个方面,发挥好人大代表代言人、参谋员、宣传员、调解员、监督员的作用,重点组织人大代表参与化解一起矛盾纠纷、集中开展一次接访走访活动、分片区开展一次“主任接待日”“主席接待日”、专题督查一次转交办信访件、领办督办一项重点矛盾纠纷、跟踪督办一批代表建议等“六个一”活动。

当天,石诗龙一行实地察看了德感街道高家坪文化旅游综合项目建设情况、德感滨洲西路建设情况、北桥头刘家湾路改造情况,并在德感街道办事处4楼会议室举行了“主任接待日”活动,听取了相关情况汇报,对项目建设中存在的一些问题和矛盾现场与相关部门、镇街、社区负责人协商讨论,提出解决方案;并现场督办《关于对德感农贸市场进行升级改造的建议》(区十七届人大一次会议第101号建议),听取了部分市、区人大代表的意见建议,协调解决群众关注的一些热点难点问题。

石诗龙指出,开展专题活动,是全区各级人大代表迎接党的十九大胜利召开的具体行动、维护改革发展稳定大局的政治要求,也是人大系统贯彻落实区委决策的重要举措和彰显人大职能、深化代表主题活动的现实需要。通过专题活动,激励和引导全区各级人大代表走进选区、走进选民,充分发挥模范带动作用、桥梁纽带作用和支持促进作用,着力解决群众关注的一批热点、难点问题,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

石诗龙强调,就高家坪文化旅游综合项目、德感农贸市场改造升级项目,相关部门镇街要高度重视、各负其责,以人民为中心,把解决群众实际问题作为首要职责,加强配合、齐心协力推进;要深入调查研究,认真分析梳理,进一步优化细化方案提交区委区政府研究;要明晰目标任务和工作进度,认真组织开展实施,确保落到实处。

副区长吴晓琳参加活动。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-09-12 18:14 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……