设为首页 · 加入收藏

要闻

把安全放在心上 石蟆镇开展专项整治行动

2017-09-12 18:29    来源:江津网
2017-09-12 镇街频道

检查货车。 实习记者 朱俊峰 摄

检查客车。 实习记者 朱俊峰 摄

江津网9月12日讯(记者 贺奎 实习记者 朱俊峰)“你们两口子骑摩托车怎么都不带安全头盔呀,这太危险了,赶紧靠边停车,给你们普及下安全知识。”9月12日,正在江津区石蟆镇杨柳砖厂开展执法行动的安办工作人员发现一辆两轮摩托车,车主和乘客均没按规定戴头盔,随即将其拦了下来。

经工作人员询问得知,摩托车上俩人为夫妻,均50岁左右,今早赶石蟆场卖肉,由于天气热急着赶路回家,一时竟然忘记戴头盔。安办工作人员了解情况后,随即对其展开了批评教育,并详细向夫妻俩讲解不戴头盔的危险,嘱咐他们一定不能因为疏忽大意酿成大祸。

据了解,为进一步加强石蟆镇安全生产工作,有效防范和坚决遏止重特大事故发生,为党的十九大胜利召开营造稳定安全生产环境,9月10日起,该镇开展了“深入推进大排查大整改大执法,全力创建平安石蟆”执法行动,该行动将一直持续到10月底。

行动中,工作人员在石蟆口社区、仙鱼村等过往车辆和行人较多的地方集中发放安全出行宣传单,对违章违法车辆采取“教育为主,罚款为辅”的方式进行查处。据统计,自活动开展以来,已累计发放安全宣传单500余张,一对一宣传教育驾驶人员近100名,15辆车因违章被罚款。

“执法行动开展前,我们每天基本上要查处三四辆车,现在一天平均查处一两辆,有时甚至没有。” 石蟆镇相关负责人介绍,通过几天的执法行动,该镇车辆违章违规违法行为明显得到改善,接下来,该镇仍会继续把安全放在心上,把责任放到肩上,把执法放在行动上,全力创建平安石蟆。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-09-12 18:29 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……