设为首页 · 加入收藏

要闻

江津供电公司对建设工地开展安全督导检查

2017-09-12 18:32    来源:江津网
2017-09-12 部门频道

检查现场

检查现场

江津网讯(特约记者 王化全)9月11日,国网重庆江津供电公司总经理陈开礼带队到江津双福新区第六法庭建设施工现场,开展安全生产大检查安全督导检查。这是该公司开展安全生产大检查的一个缩影。

当前,江津供电公司供区各项建设工程进入高峰期,建筑工地现场安全隐患随之增多,随时可能发生违章操作而导致的安全事故。为此,该公司结合安全生产大检查,采取现场查看、提出整改意见、限期整改、复查整改等形式,强化对在建工地施工现场检查。在第六法庭建设施工现场,检查人员查看和询问了塔吊离电力线路的距离、高度等情况,向现场负责人强调了电力安全的重要性,以及架空电力线路保护区内使用塔吊的危险性和发生停电事故的危害,要求工地项目负责人、塔吊司机、施工安全监管人员引起重视;同时,强调供电公司安全和线路运维部门要加大防外力破坏电力设施的宣传力度,促使各建筑施工单位采取切实有效的安全防护措施,加强对塔吊的安全管理,确保不发生因外力破坏造成的电力线路安全运行事件及设备、人身事故。

截至目前,该公司共检查在建工地21个,下达安全隐患整改通知书3份。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-09-12 18:32 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……