设为首页 · 加入收藏

要闻

区金融办:打好提前量 18家拟上市企业负责人赴深圳“淘金”

2017-09-12 18:36    来源:江津网
2017-09-12 部门频道

培训现场

实地调研华为集团总部

  江津网9月12日讯(记者 赖泳静 通讯员 韦何玲)9月12日,记者从江津区金融办获悉,近日,江津区18家拟挂牌上市储备企业负责人、区挂牌上市联席会部分成员单位负责人及7家政府平台公司负责人共50人赴深圳综合开发研究院参加了为期一周的企业挂牌上市专题培训。

  据悉,目前我区已有挂牌上市企业2家,在今年6月召开的首批拟挂牌上市企业入库评审会上,全区有21家企业接受评审,其中这18家企业通过区企业挂牌上市联席会评审。本次专题培训主要针对企业上市开展,包括中小企业公司治理、中小企业上市决策、中小企业改制重组、企业发行上市实务操作等课程,还实地调研了深圳证券交易所和华为集团总部。

  “这次培训很及时,也很实用,尤其是在公司治理和企业上市实务操作上收获不少。”重庆飞洋活性炭制造有限公司董事长刘必衍告诉记者。据金融办相关负责人介绍,金融办每年都会组织企业负责人赴市外参加培训,希望通过本次专题培训能进一步提升服务企业上市(挂牌)的能力,帮助解决上市(挂牌)过程中的一系列问题,提高企业经营管理能力,引导企业通过资本市场实现资源优化配置和制度创新,转型发展做大做强。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-09-12 18:36 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……