设为首页 · 加入收藏

要闻

扎根广兴40年 有的人从无怨言......

2017-09-12 18:48    来源:江津网
2017-09-12 镇街频道

“扎根广兴特别贡献奖”获得者彭育平讲述自己的从教生涯。

受表彰对象和受帮助学子合影。

  江津网讯(通讯员 张艺)“40年前的我风华正茂,尽管如今头发已经花白,但每当想起在广兴这片热土上曾经用汗水浇灌过的‘幼苗’,现在已遍布祖国大江南北时,我内心无怨无悔......”9月11日,教师节温度不减,广兴镇以隆重简朴的形式庆祝老师们的节日,举办庆祝第33个教师节大会。

  会上,“扎根广兴教育特别贡献奖”获得者彭育平深情回顾了自己的从教经历,讲述了一个青葱少年到花甲老人40年来对教育工作的坚持与热爱,用实际行动践行“当好学生引路人”的宗旨,令现场近百人动容。

  正所谓事业兴衰维系于教育,教育发展决胜于未来。在第33个教师节来临之际,为了提升教师荣誉感、把优秀教师留下来、把优秀教师引进来,该镇在全区率先设立了扎根广兴教育特别贡献奖,对5名常年坚守、支持广兴教育的老师授予了该项殊荣。同时,还对4个尊师重教先进集体、4名尊师重教先进个人、12名优秀教师和优秀班主任、3名优秀教育工作者进行了现场表彰。

  “近年来,我镇通过上级争取、财政投入、发动社会捐赠等方式,为辖区学校和师生们创造了一些条件,确实起到了促进教育工作的作用。今年广兴学校中考成绩就再创新高,13名学生考入江津中学,重高升学率达93.5%,同时全镇各校园环境、办学条件、教学水平等都有了明显提升。”该镇分管教育工作的相关负责人黄利表示,党的十九大召开已进入倒计时,广兴也正处于快速发展的重要时期,该镇将坚定不移地把教育放在优先发展的地位,凝聚社会合力,努力争当全区教育事业发展的排头兵,让教育这一品牌在广兴熠熠生辉、灿烂夺目。

  据悉,当天举行的大会上,该镇还为13名考上江津一中等学校的优秀学子和10名家庭困难的优秀贫困学生送上励志奖学金和助学金,对孩子们的学习和成长同时寄予了殷切希望。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-09-12 18:48 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……