设为首页 · 加入收藏

要闻

听相声学理论 党课还可以这样上!

2017-09-12 23:26    来源:江津网
2017-09-12 部门频道

一等奖党课获得者。记者 罗梅 摄

一等奖党课获得者。记者 罗梅 摄

江津网9月12日讯(记者 罗梅)党课怎么上?在很多人印象中,这是一个严肃的话题,需要板起脸来说教。今日下午,江津区机关党建第二协作组“微党课”比赛,却“刷新”了大家的这一认识,原来党课也可以这样生动有趣接地气。

江津区委常委、宣传部部长秦敏到现场观看比赛。

《从战狼2说开去》《七一 八一 十一》《“不要脸”的广电人》……当日,参加比赛的10名选手一上场,一个个新颖别致,以小见大的选题内容就让大家眼前一亮,选手们从工作实际出发,讲自己的故事、身边的故事,真实地再现了党员干部的工作日常。

更难能可贵的是,选手们充分发挥自身优势,打破传统的党课模式,创新运用了形式多样的表演,有相声般“逗哏、捧哏”的幽默语言,有演讲般饱含深情的故事讲述,配上精心制作的PPT,既达到了教育党员的目的,又不失党课的严肃性,深受听众的喜爱。

比赛结束后,听众们纷纷表示,此次微党课比赛既展现了机关干部的风采,还发挥了开拓创新的精神,开辟了“微党课”学习教育的新形式,让大家受益匪浅。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-09-12 23:26 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……