设为首页 · 加入收藏

要闻

双福二小孩子们收到20万元“启明礼包”

2017-09-12 23:19    来源:江津网
2017-09-12 江津要闻

捐赠现场。记者 苏展 摄

江津网9月12日讯(记者 苏展 通讯员 曾真)今日,位于江津区双福街道的双福第二小学(简称“双福二小”)迎来了一群特殊的客人—由启明公益基金主办的“罗麦启明公益万里行·重庆江津站”走进该校,为孩子们捐赠了近7000册图书,总价值达20万元。

2015年1月,“启明公益基金会”正式在国家民政部注册成立为国家一级基金会,发起人汪静为北京罗麦科技有限公司董事长。

从已公开的媒体报道中可以得知,“罗麦启明公益万里行”为启明公益基金会主办的系列公益活动,该活动覆盖范围已达到多个省市,面对对象主要包括老、弱、病、残、幼等弱势群体,捐赠的既有现金,也有针对性的图书等物品。

双福二小于2015年建成,学校一直倡导“读书文化”,营造书香校园,此次捐赠无疑将为校园书香文化打造提供更坚实保障。

作为此次活动的主办单位之一,民建江津区委也积极参与,民建江津双福支部同步对该校部分困难学生进行了捐助。

江津区政协副主席、民建江津区委主委谭厚国参加现场活动。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-09-12 23:19 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……