设为首页 · 加入收藏

要闻

109名江津小伙儿军旅生涯“起航”

2017-09-13 11:55    来源:江津网
2017-09-13 江津要闻

入伍新兵整队出发。记者 苏展 摄

江津区人武部负责人向接兵部队移交新兵档案。记者 苏展 摄

临别之际用军礼向亲人告别。记者 苏展 摄

江津网9月13日讯(记者 苏展)男儿报国正当时,别家千里赴戎机,今日,江津区2017年度入伍新兵欢送仪式在聂帅馆举行,109名江津入伍新兵整装出发,开始自己的军旅生涯。

作为6次荣获“全国双拥模范城”称号的城市,江津区一直将征兵工作列为全区重点工作之一,全力以赴为部队征集、提供优质兵员。去年,江津区圆满完成新兵征集任务,实现了零退兵、无军地纠纷、无违纪问题、无安全事故的目标,征兵人数总量和兵源质量均名列全市前茅,江津区政府征兵办公室获“2016年度重庆市征兵工作先进单位”称号。今年夏秋季征兵工作启动以来,江津区各级各部门充分发动,大力宣传动员,区征兵办协同各部门按照职责分工紧密配合,严把兵役登记、体格检查、政治审查、走访调查和集体定兵等工作环节,按照“三个优先、六类情况顺序审定”和经验做法确定兵员,已确定可为部队提供超过500名合格兵员。

“从军报国正是男儿志向,我们一定听党指挥,积极工作,甘于奉献,不给家乡人民丢脸。”仪式现场,新兵代表道出了全体新兵的心声。

江津区委常委、常务副区长张果来到仪式现场,勉励全体新兵不负家乡人民重托,在部队建功立业,做一名合格的军人。

江津区人武部部长岳群生、政委周明兵等来到现场欢送新兵。

据了解,当天出发的109名新兵包括陆军、空军、武警等不同兵种,将前往甘肃、新疆等地服役。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-09-13 11:55 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……