设为首页 · 加入收藏

要闻

金秋送健康 11家医疗机构街头“组团”义诊

2017-09-13 15:23    来源:江津网
2017-09-13 卫生频道

义诊现场。 记者 赖泳静 摄

白内障是困扰老年群体的常见病。 记者 赖泳静 摄

江津网9月13日讯(记者 赖泳静 通讯员 李铖铖)为便群众看病就医,今日上午,由江津区卫生和计划生育委员会组织的“服务百姓健康行动”大型义诊活动在江津区时代广场拉开帷幕,区内11家医疗机构选派了群众需求较大专科的医疗、药学、护理专家为群众街头义诊。

“大姐你左眼有息肉哦,建议尽快做手术。”“大爷你血压有点高,平时要关注到,注意饮食。”……活动当天吸引了众多社区居民前来咨询与问诊,现场心脑血管内科、神经内科、普外科、脑病科、妇产科、儿科、口腔科等门类齐全,专家们耐心的为前来咨询与问诊的居民们进行健康咨询、问诊、测血压、查血糖等,现场人头攒动,不少诊台前排起了长队。

“街头义诊仅仅是我们服务百姓健康行中的一个部分,我们还有多场惠民送医服务。”据卫计委相关负责人介绍,“服务百姓健康行动”大型义诊活动周9月9日启动,持续到9月15日,包含公共场所义诊活动、医联体内对口支援义诊工作、义诊活动到基层、健康大讲堂、二级以上医院院内义诊活动等,通过义诊发现群众的医疗需求,探索有针对的、科学有效的义诊活动周长效机制,以便更好地服务群众健康。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-09-13 15:23 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……