设为首页 · 加入收藏

要闻

朱杨镇这群特殊的家长让留守儿童不再孤单

2017-09-13 16:18    来源:江津网
2017-09-13 镇街频道

受表彰的先进集体上台领奖

程从洋结对帮扶李镇钟

  江津网讯(通讯员 胡亚平)“感谢各位领导以及各位爷爷奶奶叔叔阿姨给予我们的无私关爱,使我们这些从小远离父母的孩子们能够拥有一个快乐的童年!谢谢你们!”“谢谢你们不辞劳苦不求回报,对我们的陪伴与帮助。”9月13日上午,朱杨镇召开“助力新生代,传递正能量”农村留守儿童“代理家长”组建十周年表彰大会,会上留守儿童代表发言。

  会议对“代理家长”工作组建十年来的7个先进集体、10名先进个人、30名优秀“代理家长”、12名优秀“留守儿童”进行了表彰。

  会上,朱杨小学钟佳庆、朱杨中学邓慧铭两名学生代表受助“留守儿童”在大会上做了感人肺腑的发言,他们虽然身体“留守”,但心从不孤独,因为有镇党委政府、有社会各界还有“代理家长”给予的关心和关爱,激励他们更加努力学习,发奋图强,长大后回报社会,报效祖国。原朱杨小学、朱杨中学留守儿童罗容,现在是一名幼儿教师,走上工作岗位的她,正在用实际行动在回报着社会。

  “倾心尽力护花蕾,一枝一朵总关情”,是对广大“五老”倾注真情关爱下一代的真实写照。在本次表彰会上,“五老”代表同时也是代理家长的曹树全、何在忠在大会上进行了发言,他们做着最普通的事,讲的是最普通的的语言,却是用心用爱在帮助着“留守儿童”,让“留守儿童”拥有更美好的未来。

  朱杨镇农村留守儿童“代理家长”自2007年组建以来,队伍不断壮大,目前“五老”代理家长已有158名,更让人欣喜的是,中青年志愿者也发展到339名。朱杨镇497名代理家长知识丰富,不仅能在生活中关爱留守儿童,还能辅导他们的学业,孩子们除了有“爷爷、奶奶”,也有“哥哥、姐姐”。目前共结对帮扶留守儿童541人。

  会议的最后,来自区关工委的何泽智主任对朱杨镇关心下一代工作表示鼓励和肯定,同时他也提出三点要求,一是要进一步认识做好农村留守儿童工作的重要意义,二是要进一步推动关爱农村留守儿童工作继续开展,摸清底数、创新载体、强化教育、尽心尽职,三是进一步形成关爱农村留守儿童工作的整体合力。为全镇农村留守儿童健康成长营造良好环境,努力开创全区关心下一代工作新局面,为江津经济社会健康快速发展积蓄力量。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-09-13 16:18 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……