设为首页 · 加入收藏

要闻

呵护儿童健康 携手共建健康校园

2017-09-13 16:25    来源:江津网
2017-09-13 卫生频道

德感中心卫生院-黄斌摄-

江津网讯(通讯员 杨茗云)入托、入学是孩子由家庭走向社会的重要的一步,对孩子以后的成长有着至关重要的影响。为了让孩子们能健康的在学校汲取知识,按国家《中华人民共和国传染病防治法》和《疫苗流通与预防接种管理条例》规定,我区每年9月对新生入托、入学开展预防接种证查验工作。

今年各小学、幼儿园已相继开学,新入托、入学和转学的学生家长务必请携带好儿童的预防接种证,如有漏种会及时向家长发出纸面通知,家长接到通知后,应按要求尽快带领孩子到到自己居住辖区的预防接种门诊进行补证、补种。

目前全区免费为适龄儿童接种的疫苗有11种,可以预防12种传染病。疫苗分别是卡介苗、乙肝疫苗、脊髓灰质炎疫苗、百白破联合疫苗、百破疫苗、麻风疫苗、麻风腮疫苗、乙脑减毒活疫苗、A群流脑疫苗、A+C流脑疫苗、甲肝减毒活疫苗。通过预防接种,我区已多年未发现小儿麻痹、白喉、新生儿破伤风、流行性脑膜炎等传染病,甲型肝炎、麻疹、风疹、乙型肝炎、百日咳的发病率也得到有效控制。

特别提醒家长,预防接种证是儿童入读幼儿园、小学的“健康证”,甚至读大学、出国也需要查验的,一定要妥善保管接种证。遗失接种证的,本地儿童可在原接种单位找回底册,补领接种证并验证;外来流动儿童可回原籍原接种单位根据底册补领接种证,然后在现居住地接种单位进行验证。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-09-13 16:25 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……