设为首页 · 加入收藏

要闻

四牌坊小学:劲爆了!“假期十个一”记录了精彩的暑假生活

2017-09-13 16:30    来源:江津网
2017-09-13 教育前沿

元阅读

学生展示作品

江津网讯(通讯员 刘云霞) “当压力和浮力平衡的时候,里面的玻璃瓶就会浮起来……外公微信里的一条消息让我受到了启发。”成思锐捧着她的科技小制作自豪地告诉科学学科李江老师。

9月13日,四牌坊小学两个校区各年级各班级上报了各具特色的优秀“假期十个一”特别作业。其中,“未来的学校”绘画活动生动多彩;电话手表真的好吗?“小学生与电话手表”的实践调查报告,增强了家长和孩子们的理性认知;科技制作培养了学生的创作能力、思维能力及动手能力,以及对科学探索的兴趣。

本次暑期活动是由重庆名师、语文正高级教师张学忠、刘小红、吴莲子三人联袂倡导、发起的“元阅读”,江津四牌坊小学等20所中小学积极参与其中。这是孩子们利用暑期阅读“元阅读”推荐书目后制作了精美读书卡。

据悉,四牌坊小学充分利用每年的寒假和暑假,着眼锻炼学生能力,鼓励学生锻炼身体,自主阅读,动手动脑,在课堂之外的广阔天地中汲取养分。精心策划极富创意和实践性的特别作业“假期十个一”,内容涉及安全、绘画、阅读、科技制作、演讲、调查报告等,让每一个孩子过一个有意义的寒假或者暑假,已成为该校全体教师全体家长共同关注研讨的课题。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-09-13 16:30 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……