设为首页 · 加入收藏

要闻

珞璜镇:以精准监督为脱贫攻坚保驾护航

2017-09-13 16:34    来源:江津网
2017-09-13 镇街频道

工作人员正在询问贫困户危房改造资金落实情况。

工作人员正在询问贫困户相关情况。

  江津网(通讯员 周晔 李冰艳)“危房改造资金有及时下发到你们手里吗?我们镇村工作人员在识别贫困户的过程中有出现办事不公的现象吗 平时将惠民政策及时传达了吗?”珞璜镇纪检监察室主任江增群坐在贫困户周家祥新建成的家里跟他摆起了“龙门阵”。

  “感谢党和政府的好政策,各级都很关心我们,危房改造资金我都按时得到了。过去我想都不敢想能住上这样安逸的砖房,现在我再也不用担心刮风下雨了。”周家祥笑着回答到。

  9月12日上午,江津区珞璜镇纪委、监察室、民政办、建设办、驻村干部组成的工作组深入到合解村的贫困户家中进行实地走访,对贫困户扶贫项目资金发放情况进行监督抽查。

  当前,脱贫攻坚工作正处于关键阶段,为确保扶贫领域风清气正、扶贫工作扎实推进,珞璜镇纪委开展实地探访,面对面的与贫困户交谈,倾听群众述求,掌握第一手的资料信息,将扶贫工作责任落实到人,严格识别脱贫标准,落实脱贫措施。

  “扶贫的成效要体现在到村到户中,这是扶贫资源传递的最后‘一公里’,如果村级层面的工作不到位,扶贫的成效就只能是空谈” 珞璜镇纪检监察室主任江增群说道。

  据该镇纪委相关负责人介绍,今年开展扶贫监督以来,已累计清退农村低保对象8户,追回低保金一万余元。下一步,珞璜镇还将将继续广泛深入抓好此项工作,发挥群众监督与舆论监督的作用,对脱贫攻坚过程中出现的苗头性倾向性问题早发现、早处置,以“精准监督”为脱贫攻坚保驾护航。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-09-13 16:34 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……