设为首页 · 加入收藏

要闻

区民政局:512名贫困大学生获就学临时救助

2017-09-13 17:36    来源:江津网
2017-09-13 部门频道

入户政策宣传。 通讯员 陈嘉俊 摄

江津网9月13日讯(记者 赖泳静 通讯员 王雪娇)“这笔救助金对我意义很大,非常感谢叔叔阿姨对我的帮助,我一定珍惜这来之不易的机会好好读书。”近日,来自重庆科技学院的李春霞在获得临时救助金资助后,激动地向夏坝镇民政办工作人员表达了感谢之情。

据悉,为帮助困难家庭大学生顺利入学,我区于今年7月初全面启动了贫困大学生的临时救助工作,针对我区低保家庭、特困供养人员及困境儿童三类困难对象中的大学生,在重庆市内就读的给予600元救助,市外就读的给予1000元救助。

该工作启动以来,通过信息比对、走访入户、上门宣传等多种形式进行摸底调查和政策宣传。截止9月11日,我区有521名贫困大学生共获得36.7万支出型困难临时救助金资助,救助金采用打卡方式直接支付到救助对象个人账户,目前已全部发放到位。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-09-13 17:36 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……