设为首页 · 加入收藏

要闻

这一堂课理论结合实践 江津60家商户很受益

2017-09-13 18:01    来源:江津网
2017-09-13 镇街频道

灭火现场。实习记者 朱俊峰 摄

商户学习使用灭火器。 实习记者 朱俊峰 摄

江津网9月13日讯(实习记者 朱俊峰)“快来人呀,熙街着火了,赶紧来灭火!”今日下午,江津区几江街道智慧熙街突然听到一阵尖叫声。

原来,这是重庆云熙实业有限公司联合几江街道小什字社区组织的消防演练。现场工作人员分为了六组,各司其职,分别负责灭火器扑救、疏散引导和物资转移等工作。各组充分利用干粉灭火器、水带、水枪等消防器具,紧张有序地进行着人员疏散撤离和灭火工作。几分钟后,“涉及群众”全部安全转移,火情得到有效控制。

与其他消防演练不同的是,组织方在活动开始前还特意安排了一堂理论课。课上,消防专家向熙街60家商户讲解了新《安全生产法》等消防法律法规,分析了最新公共安全事故与火灾案例,为单位员工就如何履行岗位消防责任提供了指导。

“本次消防学习和演练,检验了企业、社区及商户的消防应急应对能力,进一步增强了消防安全意识。” 重庆云熙实业有限公司相关负责人表示。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-09-13 18:01 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……