设为首页 · 加入收藏

要闻

区人大常委会专题调研畜牧业发展情况

2017-09-13 18:44    来源:江津网
2017-09-13 江津要闻

江津网9月13日讯(记者 杜文飞)今日,江津区人大常委会主任石诗龙率队深入基层一线,专题调研江津区畜牧业发展情况。区领导郑兴华、张德华参加调研。

据了解,按照2017年度工作安排,区人大常委会将于本月听取和审议区政府关于畜牧业发展情况的报告。为深入了解全区畜牧业发展情况,区人大常委会组织调研组,通过实地调研、座谈交流、听取汇报等多种形式,广泛收集问题和意见。

当天,调研组一行先后前往白沙镇调研重庆畅驰农业发展有限公司生猪养殖情况,前往慈云镇调研重庆市吉慈农牧发展有限公司肉牛养殖情况,前往李市镇调研重庆浩丰农业开发有限公司蛋鸡养殖情况,前往珞璜镇调研重庆腾驰食品有限公司屠宰情况,前往德感临峰调研重庆市沐旭农业开发集团有限公司山羊养殖情况,前往重庆市江津区兔王兔养殖场调研肉兔养殖情况,前往石门镇金龙村调研肖泽明蜜蜂养殖合作社中蜂养殖情况,前往吴滩镇调研重庆盛皇养殖有限公司生猪养殖情况,前往吴滩畜牧兽医站调研兽医站建设情况。每到一处,调研组重点对养殖企业和深加工企业的环保投入、资金筹措、土地流转、生产成本、经营效益等内容进行了解,听取养殖户和当地群众的意见建议。

石诗龙在调研中对我区畜牧业发展所取得的成绩表示肯定。他指出,近年来,我区畜牧业一直保持着良好的发展势头,养殖规模不断扩大,科技含量不断增加,经济效益不断提高,成为农民增收重要渠道、农村经济的支柱产业,在提高产业化程度和适应市场需求变化等方面积累了宝贵经验。

石诗龙强调,要把发展现代畜牧业作为推进农业供给侧结构性改革的突破口,发挥产业优势,完善发展机制,推动我区畜牧业提质增效;要认真研究现代畜牧业的产业特点和发展规律,创新发展模式,培育产业动能,在全区农业新旧动能转换中发挥推动作用;要正确处理好畜牧业经济发展与生态效益的关系,把发展畜牧业同生态环境建设有机结合起来,通过转变经营方式,走生态畜牧业发展之路;要毫不松懈地抓好畜产品质量安全监管,坚持绿色发展,保障安全供给。畜牧企业要做好生态养殖品牌建设,始终坚持生态优先、绿色发展原则,加大对品牌畜牧产品的推广和销售,保证业主收益最大化,带动周边农户养殖增收致富。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-09-13 18:44 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……