设为首页 · 加入收藏

要闻

江津启动动物秋防 这几种病将强制免疫

2017-09-13 19:27    来源:江津网
2017-09-13 江津要闻

  江津网9月13日讯(见习记者 于思童)今日下午,江津区2017年秋季动物疫病综合防控工作会在区行政中心召开。记者从会上获悉,今年我区动物秋防工作从即日开始至10月20日结束,届时将实现强制免疫、疫情普查、清毒驱虫、防疫监管等多项目标100%。

  据了解,今年我区强制免疫的病种为口蹄疫、高致病性禽流感、小反刍兽疫和犬只狂犬病。按照对农村散养户“代行免疫”、对中小养殖场“指导免疫”、对大型养殖场“督促免疫”的分类管理原则和规定的免疫程序,坚持“高密度、高质量、全覆盖”,组织人员到散养户开展集中免疫、到中小养殖场提供防疫指导或直接实施免疫、到大型养殖场核查和督促其实施程序化免疫,实现免疫密度100%。

  江津区畜牧兽医局还将对农村散养畜禽圈舍进行一次疫病普查、集中清毒灭源和驱虫保健服务,对中小型养殖场和大型养殖场是否进行规范、科学、有效落实定期消毒进行监督,有效减少病源污染,保证今年秋防工作圆满完成。

  区长助理尹春吉参加会议。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-09-13 19:27 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……