设为首页 · 加入收藏

要闻

到群众中去听群众声音 区城乡建委扶贫集团再进白鹤村

2017-09-13 19:48    来源:江津网
2017-09-13 江津要闻

院坝会上畅谈扶贫工作开展情况。 见习记者 于思童 摄。

江津网9月13日讯(见习记者 于思童)12日下午,江津区副区长吴晓琳率江津区城乡建委扶贫集团11家成员单位走进中山镇白鹤村,实地调研该村扶贫工作开展情况。

据了解,白鹤村现有扶贫对象119户402人,其中一般脱贫户87户313人,后扶对象户14户46人,未脱贫户18户43人。2016年,区城乡建委扶贫集团向对口扶贫的白鹤村捐赠137万元;3年来,共完成农村危房改造98户,其中建卡贫苦户27户,低保户8户,养牛80头、养羊250头、养蜂200群,养鸭7000多只;完成了村饮水工程不能供水的边远户饮水设施改造,村便民服务中心也将于今年10月份投入使用。

“老乡,现在过得怎么样?有什么难题都可以告诉我们。”……吴晓琳一行分别走进白鹤村贫困户张开有、李世翘家中,实地了解白鹤村贫困户生产和生活情况,并为他们赠送了生活急需的粮油、大米等慰问品和慰问金。

随后,城乡建委扶贫集团还与白鹤村村干部以及29户代表贫困户一起召开院坝会,实地听取当地扶贫工作情况汇报。

区政协副主席李远杰参加此次活动。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-09-13 19:48 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……