设为首页 · 加入收藏

要闻

程志毅到李市慈云调研时强调
提高政治站位 强化责任担当
努力为迎接党的十九大胜利召开营造安定和谐社会环境

2017-09-14 09:33    来源:江津网
2017-09-14 江津要闻

  江津网讯(特约记者 胡 杰)9月13日,区委书记程志毅前往李市镇、慈云镇,看望机关干部、走访普通群众、检查安全稳定工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,深入贯彻落实市委决策部署和区委工作要求,进一步提高政治站位,强化责任担当,切实把安全稳定各项工作抓紧抓好,努力为迎接党的十九大胜利召开营造安定和谐社会环境。

  当天,程志毅来到李市镇林家嘴社区便民服务中心、福圣党支部、蕙家农业生态园,慈云镇宇隆椒丰农业公司、华群水果种植家庭农场、龙井坝产业党支部、凉河村便民服务中心等地,实地察看了两镇基层党支部阵地建设、平安建设网格化管理等情况,听取了安全稳定工作和产业发展情况汇报。

  调研中,程志毅指出,基层稳则全局安,基层安全稳定工作关系全局,意义重大。各镇街要认真学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,深入贯彻落实市委决策部署和区委工作要求,切实提高政治站位,强化责任担当,抓紧抓实重点任务,加强和创新基层社会治理,以对人民极端负责的精神抓好安全稳定工作。要进一步强化干部接访下访,主动到群众中发现问题、疏导问题、解决问题,千方百计预防和化解各类社会矛盾。要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,切实防止安全事故发生。要进一步落实责任,坚持党政同责、一岗双责、各司其责、严肃问责,以实的举措、实的方法、实的成效,确保政治大局和谐稳定、社会大局安定有序。

  程志毅强调,李市镇和慈云镇要围绕全区中心工作,进一步理清发展思路,增添发展措施,培育发展特色,以农业供给侧结构性改革为主线,依托自身优势,全面激活市场、要素和主体,大力发展特色效益农业和乡村旅游,加快延伸产业链条,有效促进农业提质增效、农民持续增收、农村繁荣稳定。要坚持不懈保障和改善民生,集中力量解决好群众反映强烈、普遍关心的民生突出问题。要精准有效推进脱贫攻坚工作,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。要高度重视基层党组织建设,不断夯实党的执政基础,用党建工作实效推动经济社会发展,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。

  区领导邹云生、刘晟参加调研。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-09-14 09:33 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……