设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区卫生计生监督执法局:基本国策不动摇 院坝会上话计生

2017-09-14 09:40    来源:江津网
2017-09-14 卫生频道

  江津网讯(通讯员 戴大群 黄欢)“国家政策都放开了,现在是不是不再提计划生育了?”“全面放开二孩政策不是全面放开生育,生育三个孩子甚至四个孩子还是属于违法生育行为,千万不要道听途说,误读了国家政策。”9月12日上午,来自江津区卫生计生监督执法局计生科的负责人拿着手里的笔记本向永兴镇当地群众介绍。

  为了进一步抓好全面两孩政策、奖扶政策、优生优育、避孕节育知识的宣传,江津区卫生计生监督执法局“送政策法规下乡”—计划生育法规宣传专场院坝会在永兴镇中心卫生院召开,镇卫计办工作人员、计生专干、计生协管员,还有附近社区群众共50余人参加。

  会上,执法局的同志给大家发放了宣传资料,强调了计划生育基本国策地位不变,党政一把手负总责不变和一票否决制不变的“三不变”原则,解读了《中华人民共和国人口与计划生育法》、《重庆市人口与计划生育条例》修订内容,二孩政策的具体实施时间、实施办法,再生育政策以及重庆市卫计委《重庆市违法生育特殊情形社会抚养费征收相关规定》等法律法规条款,并对大家提出的“奖励扶助公平问题”、“非婚生育出生医学证明如何办理”、“人口性别比指标如何控制”、“计生专干绩效如何保障”、“计划生育政策执法个例如何处理”等与群众切身利益息息相关的10多个主要问题进行了现场答疑。

  “今天的计划生育专场院坝会使我受益匪浅,以前对二孩政策总是模模糊糊,在工作的时候对具体的几个执行时间老是分不清楚,听了今天的宣讲后,以后在为群众办事的时候再也不会犯迷糊了。”旸岩村计生专干罗昭梅说。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-09-14 09:40 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……