设为首页 · 加入收藏

要闻

向阳小学:推行器乐进课堂 艺术教育显亮点

2017-09-14 11:25    来源:江津网
2017-09-14 教育前沿

  从2012年9月开展班级葫芦丝学习以来,向阳小学就迈开了器乐进课堂的步伐 ,在艺术教育整合资源、师资培训、校内外结合等方面,进行了卓有成效的探索并形成了“向阳特色”的教学模式。目前,葫芦丝、陶笛、巴乌、口琴、口风琴、手风琴和西洋管乐等先后被引入该校四个年级的课堂,普及率达百分之六十以上。器乐进课堂,成为向阳小学有一鲜明的特色和亮点。

  除每学期开展器乐特长展示外,该校还推选、打造优秀学生,参加各级各类器乐展演和比赛,有200余人次获得镇级以上等级奖,一大批艺术新苗正在向阳沃土破土而出、茁壮成长。图为向阳小学口琴艺术团。(通讯员 蒲伦 黎超 摄)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-09-14 11:25 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……