设为首页 · 加入收藏

要闻

慈云镇:有了“创业秘籍” 农村人也能创业!

2017-09-14 11:41    来源:江津网
2017-09-14 镇街频道

认真听课的学员们

  江津网讯(通讯员 罗晓馨)创业带动就业,就业助推脱贫攻坚。9月13日,慈云镇创业技能培训班在聊月村社区开班了。当天上午,50余村民参加了创业技能培训。

  据了解,该镇为了提高劳动者的职业素养和就业能力,促进就业创业,特邀请重庆市电讯学院高级讲师刘兆春,为有创业意向的村民传授“创业秘籍”,引导他们根据实际情况,因地制宜自主创业。

  培训课上,刘兆春讲师根据聊月村花椒产业发展良好的实际情况,以“创办你的企业”为主题,有针对性的讲解了在农村如何进行创业。刘老师强调:“不是人人都适合创业,想创业首先要对本人有清晰的了解,以及对即将创办的企业要有个好的构思。”课堂上,学员们还围绕企业构想进行了热烈的讨论。

  课后,村民黄昌云说:“这次培训很有意义,听了刘老师的课,打消了我在农村创业的顾虑。在今后的创业路上,我会把学到的知识运用到实践中,走出一条成功的创业路。”

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-09-14 11:41 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……