设为首页 · 加入收藏

要闻

【理上网来·喜迎十九大】加强党的领导是实现中华民族伟大梦想的根本保障

2017-09-22 10:13    来源:央广网
2017-09-22 时政频道

  作者:宇文利(北京大学党委教师工作部副部长 马克思主义学院副院长、教授、博士生导师)

  习近平总书记在7.26讲话中深入论述了坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,阐明了未来党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,指明了实现中华民族伟大梦想的通途大道。全面加强党的领导是推进中国特色社会主义的政治举措,也是实现中华民族伟大梦想的根本保障。

  中国共产党是当今世界第一大政党,全面加强党的建设是关乎党和人民事业发展的头等大事

  无论是其体制规模上,还是其组织质量上,中国共产党都堪称当今世界第一大政党。她拥有最庞大的党员人数,掌握着拥有悠久历史和灿烂文明的当代中国的国家政权,带领着最大多数人口的国家的人民实现中国特色社会主义的共同理想