设为首页 · 加入收藏

要闻

【点赞江津】必须点赞!为这群"丁卯春晖"江津人

2017-09-23 09:18    来源:江津网
2017-09-23 教育前沿

  30年前

  他们带着梦想离开母校

  走向新的人生征程

  30年后

  实现了梦想的他们

  重返母校

  “丁卯春晖”

  正是他们对母校的热爱

  对学弟学妹的关怀

  以及对社会的责任

  何荣(左)向江津五中校长牟长贵捐赠助学金。记者 刘晓兵 摄

  2017年4月30日,江津五中高87级学生毕业30周年聚会,参加活动的校友何荣发起并成立了“丁卯春晖助学金”。

  1987年,正是农历丁卯年,“春晖”则来自校友们“谁言寸草心,报得三春晖”的拳拳赤子之心。

  2017年9月22日,首批16万元“丁卯春晖助学金”发放,受助贫困学生达73人。

  助学金发放现场。记者 刘晓兵 摄

  为了保证“丁卯春晖助学金”的延续性,何荣表示,“丁卯春晖助学金”将于每年9月向母校贫困学生发放,每年发放金额预计不低于16万元。其中,10万元由何荣捐赠,剩余部分由江津五中高87级其他校友捐赠。

  江津五中高87级部分校友与受助学生合影留念。记者 刘晓兵 摄

  为了将“丁卯春晖助学金”落到实处,学校对受助学生家庭情况进行了反复仔细核查。此次受助学生中,有低保户34人、在卡贫困户4人、孤儿3人、其它贫困学生32人。

  助学金发放后,何荣以“成功没有统一的答案,世界因你而不同”为题,为学弟学妹们作了一场精彩的励志报告。记者 刘晓兵 摄

  江津五中校友、石门镇党委书记罗英现场致辞。记者 刘晓兵 摄

  “在这美好的季节里,是你们用金子般的爱心温暖着我们这些贫困孩子,把希望带到了我们身旁。”贫困学生代表向学长们表达深切的感激之情。记者 刘晓兵 摄

  为他们点赞!

  (记者 刘晓兵)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 李皓   2017-09-23 09:18 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……