设为首页 · 加入收藏

要闻

现场“鉴定”保健品 吴滩100余群众其实在学“拒绝”

2017-10-10 11:44    来源:江津网
2017-10-10 镇街频道

  江津网讯(通讯员 周金鑫)10月9日,区健康宣讲团专家周道详受邀走进江津区吴滩镇吴滩中学,为宝塔社区100余群众开展“关爱健康,科学养生”健康养生知识讲座。

  据悉,此次讲座由吴滩镇党委、镇政府主办,旨在进一步增强辖区居民健康养生意识,提高对各类保健品的鉴别能力,推广科学养生。

  “选择保健品一定要慎重!不要盲目轻信广告!”知识讲座现场,周道详一边讲解展示PPT,一边与现场群众作互动交流,解答大家关心的问题,“选择保健品首先要看是否对症,不要受广告诱导或他人影响,盲目服用保健食品,吃保健品前一定要听从医嘱。”

  周道详还现场拿出几种保健品,一一指出用以真伪之处。“比如这瓶某某品牌的补钙产品,一要看保健食品批准文号——‘卫食健字()第号’;二要看保健食品标志——标有保健食品字样的天蓝色帽状标志;三要登录国家食品药品监督管理局相关网站查询,辨别真伪。”

  “其实,养生的关键在于运动和食补!”周道详表示,健康的生活方式和良好的饮食习惯,是预防各种疾病的最好方法。周道详现场展示起养生小技能,让参加讲座的群众动动手、踢踢腿,学习活动筋骨,增强身体抵抗力。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-10-10 11:44 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……