设为首页 · 加入收藏

要闻

津城“绿肺”越建越大 园林绿地面积已达1100公顷

2017-10-10 17:39    来源:江津网
2017-10-10 部门频道

园林工人忙着修剪绿植 。

  江津网讯(记者 杨洪 通讯员 曾 臻 吴宣言)秋雨过后,绿意盎然。昨日,记者在江津城区各主要干道看见,园林工人们正拿着剪刀、打草机等,忙着对绿化苗木进行“美容”作业。伴随着咔嚓咔嚓的声响,不一会儿,原本杂乱无章的灌木就改变了模样,经过精心修剪后整齐美观、形态怡人。

  今年,我区加大城区绿化建设力度,积极拓展城市绿量,均衡绿地分布,通过见缝插绿、垂直绿化、立体绿化、拆违还绿等举措,实现绿化面积的拓展、绿地质量的提高和管护水平的提升。截至目前,中心城区园林绿地面积已达1100公顷,人均公园绿地10.49平方米,道路绿化普及率100%。

  园林绿地作为市民健身、休闲游憩的场所,是不可或缺的生活配置。目前,我区正在加快推进圣泉广场、圣泉公园、德感滨江公园、体育公园等城市绿地建设,预计新增公园绿地面积419亩。随着各个绿地项目的加快建设,津城的“绿色肺活量”已越来越大。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-10-10 17:39 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……