设为首页 · 加入收藏

要闻

江津在这15个地方投入1580万元 做起了大动作

2017-10-11 10:33    来源:江津网
2017-10-11 部门频道

  江津网讯(特约记者 梅晓林)10月11日,笔者从江津区国土房管局获悉,为确保人民群众生命财产安全,今年江津区投入1580万元资金对辖区内危害大、险情急的15个地质灾害点开展了应急整治。

  据了解,今年入汛以来,暴雨诱发多起较严重的地质灾害险情,区国土房管局结合对原有940处地质灾害隐患点排查,梳理出了59处重点危及区域,并经组织专家科学研制后,对险情严重的15处地质灾害点及时开展了应急整治。工程实施过程中,区国土房管局认真履行部门职责,积极协调解决施工过程中出现的困难,克服施工条件十分恶劣等问题,有力地推动了地质灾害应急整治项目的实施进度。

  目前珞璜向家沟滑坡、中山金堂头滑坡、四面山白岩嘴危岩和蔡家清溪沟场口滑坡等4个区级地灾应急整治项目已全面开工,且进展顺利,预计年底全面完工。德感街道筲箕湾滑坡、中山镇白鹤村办公楼边坡垮塌等11个小型地灾点应急整治项目根据属地治理和行业分工的原则已落实到镇街自行实施,均进展顺利,能及时完成整治任务,消除地灾隐患。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-10-11 10:33 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……