设为首页 · 加入收藏

要闻

重磅消息!投资246亿!江津要建高端城市商业中心、科普公园……

2017-10-11 16:38    来源:江津网
2017-10-11 江津要闻

要说目前全区最火的地方是哪里?

当然是江津综合保税区!

签约仪式。

10月11日,江津举行第三季度招商引资项目集中签约仪式,28个项目携246亿元落户江津,涉及智能制造、科技创新、进出口贸易、奢侈品加工、新型材料、文化旅游等诸多领域。

此次签约投资单位既有市内外知名企业,也有全国行业龙头企业,所投资的项目投资体量大、品牌效应好、经济效益优,对于促进江津产业转型升级和经济持续健康发展具有重要作用。

综保区效果图。

综保区继续保持着吸金“热土”势头

本次签约活动中,在第二季度招商引资中揽资过半的重庆江津综合保税区继续保持着吸金“热土”的势头:共有广东周百福珠宝有限公司、深圳商贸通供应链管理有限公司等企业签订了8个投资协议,总投资69亿元,其中投资10亿元以上的就有4个。广东周百福珠宝有限公司将租赁综保区网内约1000平方米标准厂房及购买区外30亩土地,斥资10亿元打造珠宝产业园。

主要工程建设有序推进。

已有首家企业破土动工

据悉,自今年初国务院正式批复同意设立重庆江津综合保税区以来,江津区倒排时序,快速推进综合保税区规划建设,围绕保税加工、保税物流和保税贸易大力招商引资,全力确保综保区明年1月实现封关运行。

日前,江津综保区内的坚木(上海)公司重庆江津综保区产业园项目已正式动工,成为综保区首家破土动工的企业。该项目规划用地面积约100亩,总投资约25亿元,达产后年产值40亿元,年税收6600万元。

截至目前,江津综合保税区已签订新加坡聪健、长安民生物流等正式投资协议17个,计划总投资257亿元,预计年营业收入334亿元;已签14个投资框架协议,计划总投资130亿元,预计年营业收入250亿元。

江津区领导程志毅、谭庆、石诗龙、王君成、唐大军、李祖明、许荣生、段祥、吴晓琳、李勇、李世友、谭厚国出席签约仪式

附:江津区2017年第三季度集中签约招商项目表

(记者 罗梅 贺奎)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 赖流英   2017-10-11 16:38 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……