设为首页 · 加入收藏

要闻

整治非法码头 守护长江生态
市督查组充分肯定我区整治工作取得的成效

2017-10-12 15:46    来源:江津网
2017-10-12 江津要闻

江津网10月12日讯(记者 赖泳静)10月11日,重庆市推动“一带一路”和长江经济带发展领导小组办公室非法码头专项整治工作督察组来津督查非法码头整治工作,充分肯定了我区整治工作取得的成效。

去年以来,我区认真贯彻落实习近平总书记关于长江经济带建设“生态优先、绿色发展”“共抓大保护、不搞大开发”的要求,大力开展非法码头专项整治工作。目前,2家非法码头(顺航碎石加工厂黄家梁非法码头、熙运砂石饿鬼凼非法码头)已全部关停取缔并生态复绿,其机械设备、临时建筑均全部拆除,清运堆放材料13万吨,收回码头深水岸线400米,恢复自然河岸线900米,绿化河滩地6万余平方米。

当天,市港航局副局长陈晓翔率队先后到珞璜镇黄家梁、龙华镇饿鬼凼等处,实地查看我区非法码头、非法采砂专项整治工作,听取了有关情况汇报。督查组充分肯定我区专项整治及生态复绿取得的成效,并指出存在的不足,提出下一步工作要求。希望我区进一步巩固整治成果,举一反三,坚决打击非法码头和非法采砂行为,采取有效措施清理规范沿江砂石堆场,加快推进生态复绿等工作,切实守护好长江生态安全。

副区长刘晟参加督查。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-10-12 15:46 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……