设为首页 · 加入收藏

要闻

江津供电公司:电气试验技能竞赛 展员工风采

2017-10-12 17:19    来源:江津网
2017-10-12 部门频道

绝缘油击穿电压测试

绝缘油检测

  江津网讯(特约记者 王化全)10月12日,国网重庆江津供电公司举行了2017年度电气试验专业技能竞赛,7名电气试验专业人员参加角逐。

  竞赛分为理论考试和实作两部分。各位选手围绕油色谱数据分析、微水试验数据分析、电气试验基本原理、国家电网公司变电检测管理规定、国家电网公司输变电设备状态检修试验规程、重庆市电力公司电气设备状态评估试验规程,以及带电设备红外诊断应用规范等相关专业知识开展笔试;针对绝缘油击穿电压测定、真空断路器机械特性测试,一次设备红外测温、变压器绕组变形检测、变压器本体取油样等油化和电气试验内容进行技能比拼。经过为期一天的激烈角逐,选手江雨阳、罗维意、高福刚分别获得一、二、三名。

  “参加这个竞赛,检验了我们平时的工作,发现了在工作中的不足,对我们提升业务技能起到了很好的促进作用。”参加完竞赛的罗维意说。

  通过此次竞赛,展示了该公司员工的风采,也增强了电气试验人员专业素质和技能水平,营造了“比、学、赶、超”的良好氛围。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-10-12 17:19 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……