设为首页 · 加入收藏

要闻

区第十七届人大常委会召开第十八次主任会议

2017-10-12 19:55    来源:江津网
2017-10-12 江津要闻

 江津网1012日讯(记者 杜文飞)今日,江津区第十七届人大常委会召开第十八次主任会议,聚焦现代农业园区建设发展和法律服务人员诚信执业评价体系建设。区人大常委会主任石诗龙主持会议。

会议听取了现代农业园区工作情况的汇报,对现代农业园区发展取得的成效给予了充分肯定。石诗龙指出,近年来,现代农业园区发展思路进一步明晰,园区形象有了新变化,发展内涵有了新提升,入驻企业、国定资产投资、经济效益等总量有了新增长,改革有了新突破,探索出了一条特色效益的现代农业发展道路,起到了良好的试点示范带动作用。就进一步加强现代农业园区建设,他强调,要以充分体现现代农业园区特点和内在要求为导向,紧紧把握“现代”“农业”和“示范”三个关键,始终将智能化、机械化作为推动现代农业发展的重要抓手,将建设美丽乡村和发展乡村旅游作为发展现代农业的重要举措,不断加强和改进基础设施建设,充分尊重和保障农民利益,大力引导、培育新型农业经营主体,促进农业增效、农村繁荣和农民增收。同时,要坚持绿色发展理念,将生态环境保护放在突出位置,科学规划业态布局,提高企业准入门槛,留住青山绿水,建设美丽乡村。

会议听取了法律服务人员诚信执业评价体系建设情况的汇报。石诗龙指出,加强法律服务人员诚信执业评价体系建设,是推动依法治国、依法治区的重要抓手,也是推动司法体制改革的重要内容,不仅有利于加强我区法律服务人员队伍建设,也为我区加快推进社会诚信体系建设带来了良好开端。他强调,相关部门要进一步明确法律服务人员诚信执业体系建设的对象、范围,严把法律服务行业“准入关”,不断加强对法律服务从业人员的教育引导,完善相关评价的体制机制,充分利用现代信息技术,推动法律服务人员诚信执业评价体系与社会诚信体系有机结合,为法律服务人员顺利开展业务活动营造良好的社会环境。

会议还讨论了区十七届人大代表部分选区选举(补选)工作领导小组名单(草案)。

会前1011日下午,与会人员还深入现代农业园区,实地考察了重庆两江艺农有机农场、鲁能美丽乡村、腾能标准化生猪养殖、硒之品富硒蔬菜种植加工等项目,详细了解了现代农业园区及入驻企业建设发展情况。

区领导翁一丰、许荣生、段祥、郑兴华、罗光武、尹春吉、张德华参加会议或调研。

 

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨溁璐   2017-10-12 19:55 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……