设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区召开水上交通安全联席会
持续长效抓好水上交通安全工作

2017-10-12 20:05    来源:江津网
2017-10-12 江津要闻
会议现场。记者 雷明鸣 摄

江津网1012日讯(记者 雷明鸣)今日上午,江津区召开水上交通安全联席会议。会议传达学习市安委办《关于认真学习贯彻陈敏尔书记重要批示精神深刻吸取“10.31”特别重大事故教训切实加强安全生产工作的通知》等文件精神,总结第三季度水上交通安全工作,分析研判当前水上交通安全形势,对第四季度水上交通安全工作,进一步打击非法码头和非法采砂进行安排部署。副区长刘晟参加会议。

会议要求,各成员单位和镇街要高度重视,提振精神,结合实际创新工作思路,坚持安全第一和环保优先,充分运用新办法、新举措、新技术,持续长效抓好水上交通安全工作。要突出工作重点,强化协同配合,切实抓好涉水船舶企业、重点水域、重点时段的安全监督管理;要加强宣传引导,强化安全预警,不断提高涉水船舶、企业的责任意识;要加强督促检查,狠抓工作落实,深入开展水上交通安全隐患大排查、大整治、大执法;要加强应急管理,强化应急措施,完善应急预案,提高水上应急救援能力,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的水上交通安全环境。

会议还研究了非法码头非法采砂整治、加强餐饮趸船管理、水上危化品应急管理,中央环保督查问题整改等方面的工作。

 

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨溁璐   2017-10-12 20:05 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……