设为首页 · 加入收藏

要闻

区委常委会召开会议传达贯彻市委常委会会议精神
全力以赴做好近期各项工作
以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开

2017-10-13 09:32    来源:江津日报
2017-10-13 江津要闻

江津网讯(特约记者 刘星欣)10月12日,区委常委会召开会议,传达学习市委常委会会议精神,听取全区平安建设和安全稳定工作汇报,研究部署近期全区重点工作。

区委书记程志毅主持会议并讲话。区委副书记、区长谭庆,区委副书记邹云生,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协党组主要负责同志,区人大常委会有关副主任、区政府有关副区长,区法院、区检察院主要负责同志等列席会议。

会议传达学习了市委常委会会议精神。会议强调,党的十九大召开在即,全区上下要切实把思想和行动统一到中央和市委要求上来,进一步增强政治责任感,提高工作预见性,全力以赴做好近期各项工作,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。要全力做好迎接十九大宣传工作,加大正面宣传引导,进一步营造迎接十九大的浓厚氛围。党的十九大胜利召开后,要第一时间组织传达学习贯彻,组织好收听收看、专题学习、宣讲活动,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,确保十九大精神家喻户晓,推动十九大精神在江津落地生根、开花结果。要紧盯全年目标任务,坚持目标不变、任务不减、标准不降、工作不松,加强经济运行精准调度,持续深化改革开放,抓实抓好产业转型升级、开放平台建设、招商引资和项目建设、精准脱贫攻坚、社会安全稳定、民生社会事业等各项工作,全力以赴完成今年经济社会发展目标任务。要对照中央和市委要求,认真组织开展调研,坚持问题导向,加强调研成果运用,提出务实管用的政策建议、工作举措和行动计划,精心谋划下一步的工作。要切实履行管党治党政治责任,坚决清除孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,坚决防止出现“七个有之”问题,努力营造风清气正的良好政治生态。

会议还听取了全区平安建设和安全稳定工作汇报。会议强调,全区上下必须把安全稳定工作作为当前的头等大事,思想上更重视,认识上更深刻,精力上更集中,反应上更灵敏,措施上更有力,行动上更迅速,持续巩固平安建设和安全稳定良好态势。要强化责任担当,坚持党政同责、一岗双责,坚持好领导干部带头约访下访、带头值班值守等工作机制,加强组织领导、协调配合,形成统筹协作、齐抓共管的维稳工作合力。要压实意识形态工作责任制,强化网络舆情管理,保证信息通畅、做好舆情研判,做到人员到位、力量充足,确保反应迅速、处置及时。要坚持问题导向,强化底线思维,盯牢重点领域,抓牢重点环节,敢抓敢管、真抓真管,努力把矛盾隐患化解在基层,坚决打赢安保维稳这场硬仗,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定社会环境。

会议还研究了其他事项。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨溁璐   2017-10-13 09:32 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……