设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区开展处方点评 助推公立医院改革

2017-10-13 11:59    来源:江津网
2017-10-13 卫生频道

江津网10月13日讯(通讯员 李铖铖 杨松)为进一步配合重庆市全面推开公立医院综合改革,规范医师临床用药行为,提高全区合理用药水平,保障患者用药安全,10月11日上午,区卫生计生委在委机关5楼会议室开展了为期两天的处方点评工作。

本次点评分别从区中心医院、区中医院、区二院和区保健院抽调了药学、医学等业务骨干9名成立了处方点评工作专家组。再随机抽取4家公立医院的处方300张、病历60份。通过相互交叉的方式对门诊、急诊处方及病历用药医嘱,实施综合点评,查找问题,并实行点评人签名制度。

“通过点评,我们发现了一些平时忽略的问题,要把发现的问题及时反馈给医务人员,避免类似问题再次发生,对规范医师临床用药行为和保障患者安全有很积极的作用。”区卫生计生委相关人士表示,专家组提出的药事管理、处方管理和临床用药等方面存在的问题进行整改,针对不合格的处方和病例还将进行全区通报。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-10-13 11:59 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……