设为首页 · 加入收藏

要闻

为何美丽的外地女大学生如此留恋江津?只因……

2017-10-13 17:33    来源:江津网
2017-10-13 综合

风好正扬帆,逐梦再启航。随着江津经济社会的快速发展,大量的外地人来津发展、创业兴业,圆梦江津。他们分布在全区经济与社会发展的诸多领域,为我区经济建设和社会事业发展作出了积极重要的贡献。本网特推出“逐梦江津他乡人”栏目,深入报道外地人在江津创业、兴业、筑业的事迹,讲述他们追梦、筑梦、圆梦的感人故事,与此前本网推出的“逐梦他乡江津人”形成姊妹栏目。

逐梦江津他乡人

 

她是北方人,却从小在江津长大;因为热爱江津这片土地,这位80年代的大学毕业生,选择在江津工作。至今,她已扎根江津40余年。她用写作的爱好抒写江津、赞美江津,出版了收录100余篇散文集《鸿雁北归》,深受读者喜爱,更让江津的文化、江津的美四方传递……

同时,她也是江津区中医院的医生。在津从医30余年,她将写作与中医相结合,以渊博的医学理论知识为基础,以丰富的临床经验为索引,融入现代医学知识和较前沿的医学研究成果,将博大精深的中医知识与人们生活中的衣食住行相结合,用小故事的形式著作了《健康保健常识》。读此书,就像是为您拨通了医学科普保健知识的热线。

她就是邓玉霞,一位筑梦在江津的地道外乡人。

作为医生,她把青春挥洒在江津;作为一名作家,她把她的根、她的情融进了这片热土…….

 

(视频时长4分35秒,建议在wifi下观看)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨溁璐   2017-10-13 17:33 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……