设为首页 · 加入收藏

要闻

重庆市江津区人民政府
关于规范整治长江沿线(江津段)砂石堆场的通告

2017-10-31 19:00    来源:江津网
2017-10-31 公示公告

  按照《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国自然保护区条例》《长江河道采砂管理条例》和《重庆市河道管理条例》等法律法规的规定,为确保长江沿岸生态环境安全,现就规范整治长江(江津段)沿线砂石堆场(含砂石堆场、加工场、临时转运点等,下同)有关事项通告如下。

  一、规范整治范围

  江津辖区长江沿岸河道管护线以下和破坏原河岸生态环境的所有砂石堆场及砂石加工厂。

  二、规范整治标准

  砂石转运清场到位、设施设备拆除到位、自然生态复绿到位。

  三、规范整治内容及时限

  (一)编制“一场一策”整治方案。即日起,3日内完成规范整治方案编制工作。

  (二)拆除设施设备。即日起,规范整治范围内的所有砂石堆场停止一切加工生产活动,并于2017年11月15日前,自行完成加工生产设施设备及附属构(建)筑物拆除。

  (三)砂石货物清运。即日起,各砂石堆场自行将砂石货物搬迁清运至符合要求的地点。2017年12月31日前,各砂石堆场务必全面搬迁清运完毕。

  四、相关要求

  (一)未按照规范整治内容要求停止加工生产、拆除加工生产设施设备及附属构(建)筑物,或逾期未完成规范整治任务的,相关部门将依法处置。

  (二)拒绝、妨碍、阻挠国家工作人员执行公务的,公安机关将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定予以处罚;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  五、本通告自发布之日起施行。

  特此通告。

  重庆市江津区人民政府

  2017年10月30日

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-10-31 19:00 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……