设为首页 · 加入收藏

要闻

重庆市江津区人民政府
关于开展机动车辆违规占道停车
综合整治行动的通告

2017-11-10 09:22    来源:江津网
2017-11-10 公示公告

江津府发〔2017〕37号

  为了进一步规范江津几江、鼎山、德感、圣泉街道城区机动车停放秩序,加强城区的城市管理,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国道路交通安全法》《重庆市市政设施管理条例》《重庆市市容环境卫生管理条例》《重庆市停车场管理办法》等相关规定,区政府决定在几江、鼎山、德感、圣泉街道城区集中开展机动车辆违规占道停车综合整治行动。现将有关事宜通告如下:

  一、机动车不得在车行道、人行道和消防通道上乱停乱放,应当在规定地点停放。

  二、车辆停放者应当遵守下列规定:

  (一)停放车辆上严禁载有易燃、易爆、剧毒、放射或污染物。

  (二)有序将车辆停放在泊位线内。

  (三)在设置有免费停车泊位的停车路段,应自觉安全规范停放。

  (四)在设置收费的停车库(场)、停车泊位停车,按规定支付机动车停放服务费。

  三、凡进入几江、鼎山、德感、圣泉街道城区从事经营活动的机动车、非机动车,不得占用城市道路非规划地段从事经营活动。

  四、几江、鼎山、德感、圣泉街道城区各公共停车场、建筑物配建停车场经营管理者应当在停车场投入使用后30日内,报江津区城市管理局备案。

  五、经营销售机动车、非机动车的临街商场、门店不得超出门窗外墙设置摊位摆卖、经营。

  六、公共停车场、建筑物配建停车场经营管理者变更备案事项的,应当重新办理备案手续。

  七、公共停车场、建筑物配建停车场不得擅自停止使用或者改变用途。

  八、任何单位和个人不得擅自在路内停车位内设置地桩、地锁等障碍物或者以其他方式侵占路内停车设施,影响路内停车设施的正常使用。

  九、违反上述规定的单位和个人,由区公安局、区城市管理综合行政执法局、江津工商分局、区发展改革委、区交委、区农委、区公安交巡警支队等相关职能部门依法处理。对阻碍执法人员依法履行公务的,公安机关根据《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  特此通告

  重庆市江津区人民政府

  2017年10月30日

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-11-10 09:22 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……