设为首页 · 加入收藏

要闻

蔡家镇:4000亩再生稻丰收 粮食增收100万斤

2017-11-10 15:29    来源:江津网
2017-11-10 镇街频道

  初冬难得的几个太阳天,给江津区蔡家镇村民收割再生稻提供了最好的时机,连日来,村民们每天一大早就背着背篼,拿着镰刀,去到自己家的稻田里收割再生稻。丰收的喜悦荡漾在每个人的脸上。

  据了解,蔡家镇是一个典型的农业镇,村民主要以种植水稻为主。为增加水稻产量、提高村民收入,在播种第一季水稻时,该镇农技人员积极深入各村社指导,动员村民选择分蘖强、较早熟的水稻品种进行栽种。水稻成熟收割前,农技人员又指导村民保持稻田蓄水;水稻收割时,尽量不踩坏谷桩,以保证其再生发芽。同时,施一定量的肥料,保证再生稻生长。

  经过精心的管理,全镇4000余亩再生稻获得丰收。截至目前,收割工作基本结束,据初步估计,全镇增收粮食超过100万斤。

  图为11月8日,大龙村村民收割再生稻。(特约记者 侯祥)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-11-10 15:29 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……