设为首页 · 加入收藏

要闻

为保障35企业用电 他们在万伏电压上“跳舞”2.5小时

2017-11-10 16:00    来源:江津网
2017-11-10 部门频道

带电作业现场

进行绝缘遮蔽

  江津网讯(特约记者 王化全)11月10日,国网重庆江津供电公司输电运检室带电作业班在江津区德感工业园,成功实施带电带负荷更换10千伏兰石线3号杆三相刀闸,在解决安全隐患的同时,也避免了园区35家企业停电。

  原来,在此前开展的秋季安全大检查中,江津供电公司德感供电营业所员工发现,10千伏兰石线3号杆三相刀闸损坏,存在严重安全隐患,需要紧急处理。

  然而,该线路是德感工业园用电的重要线路,若是停电处理,会导致该线路35家企业停电。为保障企业正常运行,江津供电公司带电作业班立即赶赴现场查勘,经过认真分析难度系数后,决定采用两台带电作业车同时带电带负荷处理的方法,并制定了严谨的实施方案。

  当日上午9时30分,带电作业班工作人员和两台带电车到达现场。在做好现场围栏及相应安全措施等准备工作后,工作人员穿上防护服,在监护下乘坐两台带电作业车升到指定位置,按照标准作业流程,开始遮蔽防护和刀闸更换工作。

  敷设绝缘毯、导线、引流线遮蔽罩、拆除故障刀闸、安装新刀闸、检查线路、拆除遮蔽防护,一系列工作有条不紊。经过作业人员的共同努力,12时10分,隐患全部处理顺利完成。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-11-10 16:00 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……