设为首页 · 加入收藏

要闻

国家级教练邓若曾点赞区三运会

2017-11-12 20:59    来源:江津日报
2017-11-12 江津要闻

  江津网讯(特约记者 陶大为)日前,区三运会在150万江津儿女的热切期盼和关注中恢弘启幕。开幕式当天,现场上万的观众中有一位精神矍铄的老者,在看完开幕式后很激动,骄傲地竖起大拇指连声赞叹:“太振奋、太宏大、很了不起,这是把体育强国战略落到实处的江津篇章啊!”

  这位老者可不是普通的观众,他在全国都是响当当的名号——国家女子排球队原总教练邓若曾!

  “我也没想到能观看家乡江津的运动会开幕式,这是缘分。”邓若曾告诉记者,常年在外地生活的他前几天回到了江津,11月8日上午,他本是去白沙镇政府办点事,却在和工作人员交谈中意外得知区三运会开幕式将在当天下午举行,这让他眼睛一亮。

  家乡的运动会开幕式会是什么样子呢?一个念头在邓若曾脑海里闪过。工作人员看出了邓若曾的心思,于是诚挚地邀请他到场观看开幕式。

  “奥运会、全运会的开幕式我都参加过,由于各种原因,我总是和江津的运动会‘失之交臂’。这一次回江津,恰逢家乡体育盛会,无论如何也要看一看。”邓若曾感慨。

  11月8日下午,邓若曾准时到达区体育中心运动会开幕式现场。当踏上观礼台的瞬间,他整个情绪被浓浓的喜庆氛围所点燃:“我完全没想到,区级的运动会能有这么好的氛围,一个标准的运动场坐得满满当当的。”

  对于区级运动会,邓若曾在心里有过多种猜想,他觉得这样的开幕式更多的只是走走形式。然而,当怀着激动的心情观看完整个开幕式后,他完全颠覆了之前的所有假设。

  “我们区运动会的开幕式举办得非常好,精神振奋、规模宏大、很了不起。整个组织流程都快赶上全国运动会开幕式的水平了。”邓若曾说。在开幕式上,他看到所有参与群众激情澎湃,运动员有老有少,社会参与度非常高。

  11月12日,邓若曾在接受记者采访时表示,从体育事业的发展,也能看出江津经济社会的发展。普及群众体育运动,折射出江津在全民健身工作中的出色成绩。他希望体育运动从娃娃抓起,通过健全教师和教练队伍,进一步提高体育运动水平,培养出更多高水平运动员;希望江津深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧瞄准人民群众对美好生活的需要,做大做强运动休闲产业和全民健身事业,把体育强国战略落到实处,向着体育现代化目标迈进,奋力谱写新时代中国体育的江津新篇章。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-11-12 20:59 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……