设为首页 · 加入收藏

要闻

江津田家炳中学:主题党日活动让教师不忘初心

2017-11-13 18:18    来源:重庆日报
2017-11-13 媒眼江津

    本报讯 (记者 何清平)“我们的党走到今天,仍不忘初心。作为人民教师,我们是否记得自己的初心?”11月9日,一次特殊的主题党日活动,在江津田家炳中学举行。380多名教职工齐坐一堂,听该校党委书记王洪宣讲十九大精神,并集体回顾建校历程,重拾教育初心,激发爱岗爱校的热情。

    在全面宣讲十九大精神后,王洪对“优先发展教育事业”这一部分,进行了深入讲解。十九大报告提出,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。王洪围绕“立德树人”这一关键词,重点剖析了田家炳中学本身自带的“爱”与“善”基因。田家炳中学原名几江中学,2013年正式更名,意在学习和弘扬香港著名实业家田家炳先生卖房助学的善行,并将“上善若水、厚德载物”作为校训。她说:“作为教师,带着‘爱’与‘善’教书育人,就是对立德树人最好的注脚。”

    这不是一个人的宣讲。会上,四名党员教师代表分别上台,向全体教职工展示了学校老师在热爱学习、帮扶学生、热爱学校及爱岗敬业等方面的优秀表现。他们中有不放弃后进生的“摆渡人”,有关爱贫困学生的“行善者”,有守护学校安宁的“护航者”……一帧一帧的画面从大屏幕中闪过。“原来觉得十九大精神很高大,很遥远,但这一节党课下来,我觉得贯彻落实十九大精神很实在,就在我们的一言一行中。”一位老师说。

    “这是一次主题党日活动,也是全校的政治理论学习课。但我们不希望政治理论学习是枯燥的、说教的,而是能直抵内心的。”王洪说,作为育人者,大家可能在日复一日的教课过程中,忘了审视自己的初心。“希望通过这样一种能打动人心的方式,让每一名教师重拾教育初心,带着“爱”与“善”投入工作,真正将立德树人落实到言行中。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-11-13 18:18 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……