设为首页 · 加入收藏

要闻

双福工业园:党风廉政好不好?企业打分才算数

2017-11-13 21:53    来源:江津网
2017-11-13 部门频道

打分现场。

企业党员现场打分。

江津网11月13日讯(记者 苏展 通讯员 白巧玲)党风廉政如今可是各级各部门的重中之重。今日,在江津区双福工业园管委会,一场党风廉政考核现场举行——37家入驻该工业园的企业党组织人员当起了现场“考官”,为工业园管委会各个部门的党风廉政情况进行了考评打分。

让企业定期当“考官”,让工作行为“晒”在阳光下,已成为双福工业园管委会纪委的常态化工作之一。

“党风廉好不好?服务对象最有话语权。”管委会纪委负责人介绍,“企业考官”制度今年6月推出以来,很快得到了入驻企业的广泛好评,参与的企业党支部都严格用好自己的权利,打出自己真实的感受。

据了解,该项考核每月一次,每次邀请的企业30家至50家不等,考评内容主要包括责任担当、协调配合、工作落实、服务态度、务实清廉等方面,企业只需要从自己最真实的角度出发,客观地给出评分即可,其考评结果将按40分的比例计入受考评部门的党风廉政建设考评总分。

“这项举措很实在,我们企业和管委会实现了互相监督、良性互动。”“考官”之一的江电电力有限公司副总经理万志勇说。

另据管委会纪委负责人透露,该项考核与管委会各部门月度考核、年终考核、评先评优以及职务晋升相结合。考核中体现出的问题,除督促涉及部门制定切实可行的措施进行整改外,还将视其问题的严重程度,用监督执纪“四种形态”对部门负责人和有关人员采取组织措施,乃至进行责任追究。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 赖流英   2017-11-13 21:53 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……