设为首页 · 加入收藏

要闻

柏林镇:做群众的贴心人 为民排忧解难

2017-11-14 15:40    来源:江津网
2017-11-14 镇街频道

工人正在对隐患地段施工

工人正在对隐患路段进行改造

江津网讯(通讯员 饶辉 罗昌军)“现在的人大代表办事效率真是高啊,前几天反映的公路塌方问题,现在就在进行改造排险了,人大代表可真是我们的贴心人啊!”11月14日,柏林镇复兴村1组村民黄园辉对笔者说。

后扶走马公路位于柏林镇复兴村1组,是该社出行的主要通道。近一段时间里由于雨水的的冲刷导致后扶走马公路金家田外坡路基透空,存在着巨大的安全隐患。在接到村民黄园辉反映的险情后,着实让身为人大代表的傅洁捏了一把汗,因担心出现安全问题,傅洁立即前往事发地,设立了安全警示标志,同时向镇人大主席团汇报了相关情况。镇人大主席团通过向镇政府转办,现在该路段隐患已基本完成改造,解决了群众的后顾之忧。

后扶走马公路排险只是柏林镇人大为民办好事的一个缩影。为避免群众跑冤枉路,让人大代表多跑路,柏林镇人大年初制定了《人大代表联系选民制度》《人大代表走访选民制度》《人大代表包片督办》等制度,要求人大代表在走访和接访选民过程中,对收集到的问题能够解决立即办理,不能解决的必须登记造册,上交镇人大主席团研究,交镇政府转办。镇人大还将对转办的问题进行实时跟踪督办,确保群众反映事项得到及时、有效处理。截止目前,镇人大共解决问题150件,转交20件,跟踪督办20件。

“想群众之所想,急群众之所急,是我们应尽的义务和职责,通过实行‘一个问题、一名领导、一个方案、一抓到底’的督办,让群众办成事,办好事,永远都是我们的责任。”柏林镇相关负责人表示

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-11-14 15:40 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……