设为首页 · 加入收藏

要闻

先锋镇:干部群众拉家常 筑牢防非“防火墙”

2017-11-14 16:04    来源:江津网
2017-11-14 镇街频道

干部与群众坐在一起拉家常

  江津网讯(通讯员 罗超粤)为进一步提高群众对非法集资危害性的认识,增强其识别、防范非法集资的能力,自觉抵制各种“高利”诱惑。11月13日,江津先锋镇驻村干部来到该镇大塆村,召开以“你图人家的高息,人家图你的本金”为主题的院坝会,与群众坐下来拉家常、聊政策。

  “请你免费听个健康讲座,还送你一份小礼品,同时免费告诉你一个赚大钱的信息,而且肯定地说,这个发财的信息是国家正在推行的产业政策。很多中老年人听了后,都难以拒绝……”驻村干部坐在群众中间,以典型故事、当前政策、现场答疑等方式,将非法集资的特点和害处娓娓道来。

  听了驻村干部的一席话,大塆村村民李大发庆幸地说,“前两天赶场的时候还有人拉到我,说这样赚钱那样赚钱,原本是骗子,还好当时没信哦。”

  据了解,为了进一步强化非法集资正面宣传,缩小非法集资生存土壤,先锋镇在各村社均开设了防非法集资宣传栏,在辖区内主要路口均悬挂了标语横幅,张贴“防范非法集资安全提示”和“非法集资的常见手段”宣传海报。并利用全镇深化驻组联户的契机,以干部走访的形式,把非法集资的案例送入村户,教会大家如何识破非法集资的欺诈手段,提醒群众要自觉抵制、远离非法集资,若发现疑似非法集资活动,尽快向公安机关进行举报。同时先锋镇还召开了非法集资专题院坝会30余场,印发了“防范和打击非法集资宣传资料”等近2000册,现场解答群众咨询120余人次。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-11-14 16:04 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……